Pagina 1 di 4 1 2 3 4 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 32

Discussione: codici guasto

  1. #1

    Data Registrazione
    20-10-2016
    Località
    -
    Messaggi
    616
    Thumbs Up/Down
    Received: 0/0
    Given: 0/0

    Predefinito codici guasto

    Questa mattina accendo la moto dal garage e si accende la spia motore, vado nella diagnosi e mi appaiono questi codici:

    ECM: U0141, U0142, U0156

    BCM: U0141, U0142, U0156

    ABS: U0141, U0142

    RAD: U0002

    ho guardato un pò in giro e sono molto confuso, se potete aiutarmi
    Grazie ancora a tutti anticipatamente

    0 Not allowed! Not allowed!

  2. #2
    Harley & Wesson L'avatar di 6galloni
    Data Registrazione
    13-11-2008
    Località
    Senigallia (AN)
    Messaggi
    42,035
    Thumbs Up/Down
    Received: 448/10
    Given: 150/501

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da nuvoletta Visualizza Messaggio
    Questa mattina accendo la moto dal garage e si accende la spia motore, vado nella diagnosi e mi appaiono questi codici:

    ECM: U0141, U0142, U0156

    BCM: U0141, U0142, U0156

    ABS: U0141, U0142

    RAD: U0002

    ho guardato un pò in giro e sono molto confuso, se potete aiutarmi
    Grazie ancora a tutti anticipatamente


    non so che moto hai ma studia..................

    https://california-motorcycles.com/i...arley-davidson



    0 Not allowed! Not allowed!
    Fratellanza Laser, ........... work in progres
    Smith& Wesson cal 500 Magnum 8.3/8"...... Big is Better
    molti nemici molto onore..........ma i co-glioni non fanno numero BUAHAHAHAHA

  3. #3

    Data Registrazione
    20-10-2016
    Località
    -
    Messaggi
    616
    Thumbs Up/Down
    Received: 0/0
    Given: 0/0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da 6galloni Visualizza Messaggio


    non so che moto hai ma studia..................

    https://california-motorcycles.com/i...arley-davidson


    street glide 2020 studiare ho letto ma il significato è poco chiaro

    0 Not allowed! Not allowed!

  4. #4
    Harley & Wesson L'avatar di 6galloni
    Data Registrazione
    13-11-2008
    Località
    Senigallia (AN)
    Messaggi
    42,035
    Thumbs Up/Down
    Received: 448/10
    Given: 150/501

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da nuvoletta Visualizza Messaggio
    street glide 2020 studiare ho letto ma il significato è poco chiaro
    hai un grosso problema di comunicazione tra i vari componenti elettronici dovuti alla tua ECM (U (Network Communications)....da li il codice U002 principale e poi via di seguito le altre sui vari moduli che non rispondono

    cut..........

    Sintomi dell’errore OBD2 U0002

    Controllare la spia del motore.
    Rilevamento di un codice aggiuntivo che dettaglia un guasto di un altro modulo.
    Le difficoltà nelle prestazioni del veicolo vanno dal fallimento all’avvio al malfunzionamento del climatizzatore. Tutto dipende dal modulo che ha difficoltà a inviare segnali.
    Attivazione improvvisa dell’allarme del veicolo.
    Difficoltà ad avviare il veicolo.
    Arresto imprevisto del motore.

    Soluzioni del Codice Obdii U0002

    A volte un codice OBDII U0002 può lampeggiare in modo intermittente o può essere il risultato di una batteria scarica.
    Reimpostare il codice di errore e vedere se ricompare. Se appare di nuovo, il secondo passo è effettuare un’ispezione visiva, in questo modo è possibile vedere eventuali danni al cablaggio o alle connessioni. Se rileva un guasto nel cablaggio, è necessario ripristinarlo e quindi eseguire la scansione per eliminare nuovamente il guasto.
    Se non si riscontra l’errore, consultare i bollettini di assistenza tecnica del produttore (TSB), che ci aiuteranno a ottenere alcune procedure consigliate per la diagnosi e la riparazione. In questo modo possiamo verificare qual è il modulo difettoso.
    Dopo aver consultato il TBS del produttore e verificato quale sia il modulo di controllo difettoso, è necessario verificare se nel sistema sono memorizzati altri codici di errore OBD2. Gli OBD2 di un modulo specifico possono indicare un problema con quel particolare modulo.
    Si consiglia di eseguire una chiamata dell’elenco dei moduli con uno scanner diagnostico collegato alla porta. Attraverso questo possiamo comunicare nel sistema come se fosse un altro modulo di controllo. Lo scanner tratterà ciascun modulo singolarmente, per verificare la risposta di ciascuno. In questo modo viene scartato e quando si verifica che un modulo non funzioni, significa che c’è un potenziale guasto in questo modulo.
    Come ultimo passo, i moduli devono essere ispezionati e scollegati uno per uno, mentre si monitora la rete. Se durante il decollo di un determinato modulo riavvia la comunicazione della rete, significa che c’è qualche guasto o circuito con detto modulo.
    Se si riscontra un malfunzionamento di un modulo, è necessario verificare che abbia una buona potenza e una connessione a terra ottimale prima di sostituirlo.
    Se il modulo si trova in buone condizioni e ha una buona base, potrebbe essere una questione di aggiornamento del software del modulo. A volte i moduli possono essere riprogrammati.

    Cause del codice DTC U0002

    Cortocircuito sul bus CAN (Controller Area Network).
    Terra povera o solfatata nel modulo.
    Cablaggio del bus CAN danneggiato.
    Accumulatore di energia difettoso.
    Modulo di controllo danneggiato.
    Perdita di memoria nel modulo di controllo a causa di un’interruzione temporanea dell’alimentazione.
    Software del modulo obsoleto.
    Modulo di potenza completamente integrato (TIMP) in cattive condizioni.

    fine cut

    0 Not allowed! Not allowed!
    Fratellanza Laser, ........... work in progres
    Smith& Wesson cal 500 Magnum 8.3/8"...... Big is Better
    molti nemici molto onore..........ma i co-glioni non fanno numero BUAHAHAHAHA

  5. #5
    Vipiteno DOC L'avatar di danapbanana
    Data Registrazione
    20-06-2008
    Località
    Milano - Napoli A/R
    Messaggi
    5,551
    Thumbs Up/Down
    Received: 123/1
    Given: 17/0

    Predefinito

    Controlla i connettori lato dx sotto al serbatoio , hai cambiato per caso manubrio ? Non fanno bene contatto ….

    0 Not allowed! Not allowed!

  6. #6

    Data Registrazione
    20-10-2016
    Località
    -
    Messaggi
    616
    Thumbs Up/Down
    Received: 0/0
    Given: 0/0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da danapbanana Visualizza Messaggio
    Controlla i connettori lato dx sotto al serbatoio , hai cambiato per caso manubrio ? Non fanno bene contatto ….
    Ora che ci penso non ho cambiato il manubrio ma mi hanno sostituito la valvola iat perchè si era disciolta con il calore e sta prorpio dietro il filtro dell'aria che come ben tu sai si trova sul lato destro della moto.
    Complimenti per il suggerimento, ma perchè leggendo i codici hai dedotto lato destro del serbatoio?
    Sabato ho l'appuntamento

    0 Not allowed! Not allowed!

  7. #7
    Vipiteno DOC L'avatar di danapbanana
    Data Registrazione
    20-06-2008
    Località
    Milano - Napoli A/R
    Messaggi
    5,551
    Thumbs Up/Down
    Received: 123/1
    Given: 17/0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da nuvoletta Visualizza Messaggio
    Ora che ci penso non ho cambiato il manubrio ma mi hanno sostituito la valvola iat perchè si era disciolta con il calore e sta prorpio dietro il filtro dell'aria che come ben tu sai si trova sul lato destro della moto.
    Complimenti per il suggerimento, ma perchè leggendo i codici hai dedotto lato destro del serbatoio?
    Sabato ho l'appuntamento
    Perchè hai troppi codici insieme accesi di solito succede con la can bus che non fà bene contatto tra i pin , il più delle volte capita a chi monta un manubrio non mettendo la prolunga quando giri il manubrio, probabilmente, ma è un' ipotesi perche non sò di preciso, per arrivare al sensore Iat avranno messo in tensione qualche cavo di troppo

    Facci sapere

    0 Not allowed! Not allowed!

  8. #8
    L'avatar di noname81
    Data Registrazione
    15-12-2021
    Località
    somewhere
    Messaggi
    295
    Thumbs Up/Down
    Received: 24/1
    Given: 10/1

    Predefinito

    secondo me sono i codici errore dei buchi fatti con il trapano sui collettori....

    0 Not allowed! Not allowed!

  9. #9
    Harley & Wesson L'avatar di 6galloni
    Data Registrazione
    13-11-2008
    Località
    Senigallia (AN)
    Messaggi
    42,035
    Thumbs Up/Down
    Received: 448/10
    Given: 150/501

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da noname81 Visualizza Messaggio
    secondo me sono i codici errore dei buchi fatti con il trapano sui collettori....


    a parte gli scherzi...........ci può stare valori sballati da sonda lambda a centralina che invece ritiene di avere il giusto settaggio e non riesce a modificarsi per tornale ottimale

    0 Not allowed! Not allowed!
    Fratellanza Laser, ........... work in progres
    Smith& Wesson cal 500 Magnum 8.3/8"...... Big is Better
    molti nemici molto onore..........ma i co-glioni non fanno numero BUAHAHAHAHA

  10. #10

    Data Registrazione
    17-01-2009
    Località
    Proprio al centro
    Messaggi
    451
    Thumbs Up/Down
    Received: 2/0
    Given: 7/0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da nuvoletta Visualizza Messaggio
    Ora che ci penso non ho cambiato il manubrio ma mi hanno sostituito la valvola iat perchè si era disciolta con il calore e sta prorpio dietro il filtro dell'aria che come ben tu sai si trova sul lato destro della moto.
    Complimenti per il suggerimento, ma perchè leggendo i codici hai dedotto lato destro del serbatoio?
    Sabato ho l'appuntamento
    Hai provato cancellarli te,con il tasto multifunzione?Se si ripresentano allora vai in conce.

    0 Not allowed! Not allowed!

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •