Pagina 1 di 2 1 2 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 18

Discussione: Batteria o motorino di avviamento?

  1. #1

    Data Registrazione
    19-02-2021
    Località
    -
    Messaggi
    14
    Thumbs Up/Down
    Received: 0/0
    Given: 0/0

    Predefinito Batteria o motorino di avviamento?

    Ciao a tutti.Non so se qui sia il posto giusto per questo argomento visto che sono nuovo ( nel caso chiedo scusa in anticipo). Ho un problema con la mia Street bob del 2007. Ho acquistato una batteria nuova al gel da 12V 16 Ah e 310 CCA ma la moto non parte. Il motorino gira ma sembra che gli manchi lo spunto giusto per accendersi. Ho provato a farla partire con la batteria dell'auto tramite i cavetti e parte subito. Quindi ora mi chiedo, è possibile che una batteria nuova con 310 CCA di spunto non c'è la faccia ad avviare un motore 1584? Oppure il problema potrebbe essere nel motorino di avviamento che ha bisogno di uno spunto esagerato (la batteria della mia auto ha 500 CCA di spunto)?

    0 Not allowed! Not allowed!

  2. #2
    Moderatore e gestore officina L'avatar di Benito1976
    Data Registrazione
    24-01-2009
    Località
    East Rome
    Messaggi
    6,595
    Thumbs Up/Down
    Received: 13/0
    Given: 1/0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Davide92 Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti.Non so se qui sia il posto giusto per questo argomento visto che sono nuovo ( nel caso chiedo scusa in anticipo). Ho un problema con la mia Street bob del 2007. Ho acquistato una batteria nuova al gel da 12V 16 Ah e 310 CCA ma la moto non parte. Il motorino gira ma sembra che gli manchi lo spunto giusto per accendersi. Ho provato a farla partire con la batteria dell'auto tramite i cavetti e parte subito. Quindi ora mi chiedo, è possibile che una batteria nuova con 310 CCA di spunto non c'è la faccia ad avviare un motore 1584? Oppure il problema potrebbe essere nel motorino di avviamento che ha bisogno di uno spunto esagerato (la batteria della mia auto ha 500 CCA di spunto)?
    Buongiorno Davide, benvenuto in webchapter, e si, questa è la giusta sezione.
    Di che batteria parliamo? Cioè è una Yhouasa, una motobat, un fiam , una odyssey, una Spark ecc...??????
    Aiutaci ad aiutarti

    0 Not allowed! Not allowed!
    Nec sine Marsis nec contra Marsos triumphari posse (Appiano)
    La coerenza è quel qualcosa che spesso costa caro, ma ci rende diversi dai mezzi uomini

  3. #3

    Data Registrazione
    19-02-2021
    Località
    -
    Messaggi
    14
    Thumbs Up/Down
    Received: 0/0
    Given: 0/0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Benito1976 Visualizza Messaggio
    Buongiorno Davide, benvenuto in webchapter, e si, questa è la giusta sezione.
    Di che batteria parliamo? Cioè è una Yhouasa, una motobat, un fiam , una odyssey, una Spark ecc...??????
    Aiutaci ad aiutarti
    Ciao, la marca non la ricordo, ma nessuna di queste citate. L'ho presa da un negozio specializzato in batterie mi hanno detto che era giusta per la mia moto. Purtroppo sembra non c'è la faccia ad accendersi. Ho provato anche con la batteria di un mio amico ( una motobat con 260 CCA) ma è ancora peggio. Si sente solo un tac-tac e nemmeno ci prova a girare il motorino

    0 Not allowed! Not allowed!

  4. #4

    Data Registrazione
    03-08-2020
    Località
    Italia/Repubblica Dominicana.
    Messaggi
    90
    Thumbs Up/Down
    Received: 3/0
    Given: 1/0

    Predefinito

    Credo che è un poco basso di spunto. Ha bisogno circo 450 cca. Infatti collegata con quella dell'autovettura è partita. Sul mio Dyna del 2007 ne monto una da 480 cca e quando accendo lo faccio a luci spente (tramite interruttore specifico)

    0 Not allowed! Not allowed!
    Ultima modifica di volobasso; 20-02-2021 alle 12:43

  5. #5
    L'avatar di xclode
    Data Registrazione
    19-06-2008
    Località
    terraferma della Serenissima
    Messaggi
    4,118
    Thumbs Up/Down
    Received: 2/0
    Given: 0/0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Davide92 Visualizza Messaggio
    Ciao, la marca non la ricordo, ma nessuna di queste citate. L'ho presa da un negozio specializzato in batterie mi hanno detto che era giusta per la mia moto. Purtroppo sembra non c'è la faccia ad accendersi. Ho provato anche con la batteria di un mio amico ( una motobat con 260 CCA) ma è ancora peggio. Si sente solo un tac-tac e nemmeno ci prova a girare il motorino
    sei sicuro che sia carica ?
    magari l avevano a magazzino da tempo .....
    dagli unabella caricata , o falla dare in un officina e poi riprova

    0 Not allowed! Not allowed!

  6. #6
    Harley & Wesson L'avatar di 6galloni
    Data Registrazione
    13-11-2008
    Località
    Senigallia (AN)
    Messaggi
    35,959
    Thumbs Up/Down
    Received: 78/8
    Given: 62/501

    Predefinito

    il tac tac è sintomo di batteria scarica o solfatata senza spunto!!

    metti batteria nuova e a meno che non hai un big bore stage 3 o4 sotto il culo bastano e avanzano 385 amp di spunto ( meno di 350 non vanno bene IMHO ) per partire bene

    0 Not allowed! Not allowed!
    Fratellanza Laser, ........... work in progres
    Smith& Wesson cal 500 Magnum 8.3/8"...... Big is Better
    molti nemici molto onore..........ma i co-glioni non fanno numero BUAHAHAHAHA

  7. #7

    Data Registrazione
    19-02-2021
    Località
    -
    Messaggi
    14
    Thumbs Up/Down
    Received: 0/0
    Given: 0/0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da volobasso Visualizza Messaggio
    Credo che è un poco basso di spunto. Ha bisogno circo 450 cca. Infatti collegata con quella dell'autovettura è partita. Sul mio Dyna del 2007 ne monto una da 480 cca e quando accendo lo faccio a luci spente (tramite interruttore specifico)
    Quindi è tutta una questione di batteria. Però è strano...in HD mi hanno detto che addirittura basta una da 260 CCA per quella moto ( mi avevano consigliato una motobat ). Per stare sul sicuro alla fine ho preso questa da 310 CCA ( marca NDS) da un negozio specializzato in batterie. Comunque dovrei provare e togliermi ogni dubbio prima di acquistare l'ennesima batteria

    0 Not allowed! Not allowed!

  8. #8
    L'avatar di xclode
    Data Registrazione
    19-06-2008
    Località
    terraferma della Serenissima
    Messaggi
    4,118
    Thumbs Up/Down
    Received: 2/0
    Given: 0/0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Davide92 Visualizza Messaggio
    Quindi è tutta una questione di batteria. Però è strano...in HD mi hanno detto che addirittura basta una da 260 CCA per quella moto ( mi avevano consigliato una motobat ). Per stare sul sicuro alla fine ho preso questa da 310 CCA ( marca NDS) da un negozio specializzato in batterie. Comunque dovrei provare e togliermi ogni dubbio prima di acquistare l'ennesima batteria
    ripeto : l hai caricata prima di montarla ? ( e' carica ? )
    fate 100 prove e non la piu banale .... mah ....

    0 Not allowed! Not allowed!

  9. #9
    L'avatar di liv81
    Data Registrazione
    08-11-2010
    Località
    Bergamo
    Messaggi
    10,379
    Thumbs Up/Down
    Received: 10/5
    Given: 6/1

    Predefinito

    è la batteria sfi ga ta.

    pure io stesso problema, prima avevo una cinesata di batteria e andava banissimo, dopo anni preso una Magneti specifica per la mia moto ma se non uso la moto per qualche giorno fa fatica ad accendersi.

    messa sotto carica risulta carica, allora ho fatto la modalità riparazione ma pure questo non ha dato esito.

    ormai sto decidendo se metterne una al litio o casa.

    comunque è l'antifurto che le picchia a terra.

    0 Not allowed! Not allowed!
    Ultima modifica di liv81; 21-02-2021 alle 12:04

  10. #10

    Data Registrazione
    19-02-2021
    Località
    -
    Messaggi
    14
    Thumbs Up/Down
    Received: 0/0
    Given: 0/0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da xclode Visualizza Messaggio
    ripeto : l hai caricata prima di montarla ? ( e' carica ? )
    fate 100 prove e non la piu banale .... mah ....
    La batteria è stata caricata prima di essere montata ed inoltre, quando la moto è ferma, collego sempre il mantenitore. Quindi non è un problema di carica purtroppo

    0 Not allowed! Not allowed!

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •