Pagina 1 di 6 12345 ... UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 60

Discussione: Rumore tra 3a e 4a

  1. #1

    Predefinito Rumore tra 3a e 4a

    Buonasera mi sono da poco iscritto al forum sperando di trovare una risposta a questo problema.
    Ho cercato nel forum ma non sono stato fortunato e nulla mi sembrava essere affine al mio problema
    Vabbè arriverò al dunque oggi dopo il cambio olio fatto da me (che vi spiegherò dopo) nel rientro a casa dopo circa 1 oretta ( stavo testando se tutto era ok) improvvisamente nel passare dalla terza alla quarta sento un rumore di strofinamento metallico che mi ha costretto a rientrare in seconda e con un filo di gas.quslcuno mi può aiutare a capire che è successo? Grazie
    Per il cambio olio come vi dicevo sopra ho svitato il tappo della coppa ma è uscito poco olio e per giunta trasparente, è normale? Ho letto sul forum che la quantità che esce è poca ( giusto?) ma x fare un tagliando efficace ho aspirato dal serbatoio olio i litri rimanenti, e ho aggiunto 3 kg ca di 20w50
    Adesso mi chiedo
    È possibile che dalla coppa esca così poco olio?
    E vada aspirato dal serbatoio il resto?
    Prima del cambio olio andava tutto bene...
    grazie per l'aiuto

  2. #2

    Predefinito

    Di che moto parliamo?

    Inviato dal mio SM-G950F utilizzando Tapatalk
    Membro fondatore della Cellula Lombarda "I Ciucianebia"

  3. #3
    Harley & Wesson L'avatar di 6galloni
    Data Registrazione
    13-11-2008
    Località
    Senigallia (AN)
    Messaggi
    29,878

    Predefinito

    di che moto parli?

    cmq il cambio ha meno di un litro d'olio al suo interno .........

    l'olio motore è a parte e non centra nulla con il cambio
    Fratellanza Laser, HD Heritage e work in progres
    Smith& Wesson cal 500 Magnum 8.3/8"...... Big is Better

  4. #4

    Predefinito

    Solitamente se l'olio è chiaro, è quello del cambio

    Avrei già un dubbio...


    Inviato dal mio SM-G950F utilizzando Tapatalk
    Membro fondatore della Cellula Lombarda "I Ciucianebia"

  5. #5
    L'avatar di Lalethor
    Data Registrazione
    03-07-2009
    Località
    Provincia Veronese
    Messaggi
    3,875

    Predefinito

    Dovresti spiegarti meglio altrimenti si fa molta fatica a isolare il problema
    tipologia di motore a parte..
    Non si capisce cosa tu intenda con "esce poco olio".. cioè prima hai aspirato l'olio motore e poi dalla vitina sotto ne è uscito poco? nulla di strano
    Comunque se il problema è il cambio marcia non c'entra niente con l'olio motore, tu hai sostituito l'olio del cambio o no?
    ritenta
    io non so parcheggiare

  6. #6

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Lalethor Visualizza Messaggio
    Dovresti spiegarti meglio altrimenti si fa molta fatica a isolare il problema
    tipologia di motore a parte..
    Non si capisce cosa tu intenda con "esce poco olio".. cioè prima hai aspirato l'olio motore e poi dalla vitina sotto ne è uscito poco? nulla di strano
    Comunque se il problema è il cambio marcia non c'entra niente con l'olio motore, tu hai sostituito l'olio del cambio o no?
    ritenta
    Si scusate
    Modello night train 1450 twin cam ( convertito a carburante)
    Il tappo "credo " era quello della coppa ho visto in rete alcuni tutorial ed era quello....tra l'altro questo tappo ha la punta calamita (correggetemi se sbaglio)
    E ho aperto prima il tappo coppa ed è sceso veramente poco olio neanche 1kg ed era pulito ( e questo non me lo spiego)
    E poi ho aspirato quello del serbatoio olio
    Scusate ma se avessi erroneamente svitato il tappo sbagliato credo avrei avuto problemi dopo qualche km e invece ho avuto problemi dopo un 20/30 km
    Non ho cambiato l olio cambio
    Ultima modifica di Giusep; 10-11-2019 alle 20:33

  7. #7

    Predefinito

    Mmmmmmm....non avrai mica scaricato l'olio del cambio invece di quello motore?!
    Spero (per te) di sbagliarmi!
    Posta qualche foto del tappo che hai tolto.
    "Posso resistere a tutto tranne che alle tentazioni"

  8. #8

    Predefinito

    Questo è il tappo giusto:


    In mezzo ai due ammortizzatori c'è il tappo dell'olio del cambio.
    Sotto al carter motore c'è un altro tappo ma che non serve per i cambi e non va toccato (ma non ha la punta col magnete quindi non dovrebbe essere quello).
    Ultima modifica di Sponge-Bob; 10-11-2019 alle 20:44
    "Posso resistere a tutto tranne che alle tentazioni"

  9. #9

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Sponge-Bob Visualizza Messaggio
    Questo è il tappo giusto:
    https://i.postimg.cc/9F6LL7hW/engineoil3-JPG.jpg

    In mezzo ai due ammortizzatori c'è il tappo dell'olio del cambio.
    Sotto al carter motore c'è un altro tappo ma che non serve per i cambi e non va toccato (ma non ha la punta col magnete quindi non dovrebbe essere quello).
    Foto non ne ho....
    Ma è possibile che sia posizionato proprio in mezzo agli ammortizzatori? E non come nella foto
    Il tappo che ho smontato è proprio in mezzo ai due ammortizzatori
    Con dado e brugola dado da 5/8 e brugola non ricordo
    Nella peggiore delle ipotesi che abbiamo sbagliato tappo
    Come posso verificarlo?
    Grazie
    Ultima modifica di Giusep; 10-11-2019 alle 20:54

  10. #10

    Predefinito

    Controlla livello olio cambio.
    Probabilmente hai girato a secco.

    Come avevo scritto, se l'olio era chiaro, probabilmente non era quello del motore ma quello del cambio e la scarsa quantità uscita,potrebbe avvalorare l'ipotesi.

    Inviato dal mio SM-G950F utilizzando Tapatalk
    Ultima modifica di emiliano73; 10-11-2019 alle 21:01
    Membro fondatore della Cellula Lombarda "I Ciucianebia"

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •