Risultati da 1 a 8 di 8

Discussione: Pressione olio

  1. #1

    Data Registrazione
    23-09-2018
    Località
    -
    Messaggi
    4
    Thumbs Up/Down
    Received: 0/0
    Given: 0/0

    Predefinito Pressione olio

    Buon pomeriggio Gente, leggo il forum da diversi anni ed ho sempre potuto carpire preziosi consigli.

    Ho deciso di registrarmi perchè ho un problema sul mio softail del 1990 che mi porto dietto da un bel po e che, nonostante diversi interventi, non sono riuscito a risolvere. Ve lo espongo:

    Spia pressione olio che a minimo e con motore caldo si accende.

    Interventi gia fatti:

    Cambio pompa, rettifica cilindri e cambio fasce e pistoni, rettifica valvole, sostituzione di tutte le guarnizioni. E problema spua olio non risolto.

    Il mio meccanico dice che il minimo è troppo basso ma a me non sembra, anzi mi sembra anche più alto rispetto ad altri 1340.

    Che mi consigliate di fare???

    0 Not allowed! Not allowed!

  2. #2
    L'avatar di Cecco_Rides
    Data Registrazione
    26-06-2013
    Messaggi
    1,190
    Thumbs Up/Down
    Received: 0/0
    Given: 2/0

    Predefinito

    Banalmente, pressostato che forse sbarella?

    0 Not allowed! Not allowed!

  3. #3

    Data Registrazione
    23-09-2018
    Località
    -
    Messaggi
    4
    Thumbs Up/Down
    Received: 0/0
    Given: 0/0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Cecco_Rides Visualizza Messaggio
    Banalmente, pressostato che forse sbarella?
    Non credo, anche il pressostato è nuovo, l’ho preso della accell. C’è anche chi mi dice che è la il led che è troppo sensibile.

    0 Not allowed! Not allowed!

  4. #4

    Data Registrazione
    19-01-2011
    Località
    -vicino Milano
    Messaggi
    1,626
    Thumbs Up/Down
    Received: 5/2
    Given: 3/0

    Predefinito

    Basta smontare bulbo e mettere manometro e vedi con esattezza che pressione hai,poi rimetti bulbo.

    0 Not allowed! Not allowed!

  5. #5

    Data Registrazione
    23-09-2018
    Località
    -
    Messaggi
    4
    Thumbs Up/Down
    Received: 0/0
    Given: 0/0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da AstERiX Visualizza Messaggio
    Basta smontare bulbo e mettere manometro e vedi con esattezza che pressione hai,poi rimetti bulbo.
    E se è effettivamente bassa?

    0 Not allowed! Not allowed!

  6. #6

    Data Registrazione
    18-10-2010
    Località
    -Vicenza
    Messaggi
    1,622
    Thumbs Up/Down
    Received: 6/0
    Given: 0/0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Softail_salento Visualizza Messaggio
    E se è effettivamente bassa?
    il minimo motore deve essere tra 1000-1050 giri a motore caldo, la pressione e i giri con cui viene misurata li trovi sul manuale dedicato al tuo modello,se dopo aver fatto il test in modo corretto la pressione è apposto, se la spia si accende il problema è sul sensore.
    Se invece la pressione non è corretta ..escludendo pompa olio ,pistoni con rettifica fasce e valvole che tutto quello che è stato fatto sia stato fatto bene e tutto fuunzioni, allora cè una perdita di pressione nell'accoppiameto dei carter con qualche perdita di olio che sarebbe visibile, oppure dal paraolio sinistro del carter che è quello lato volano, ma dovresti notare un'aumento dell'olio della primaria.

    0 Not allowed! Not allowed!
    Ultima modifica di naniva; 24-09-2018 alle 09:44

  7. #7

    Data Registrazione
    23-09-2018
    Località
    -
    Messaggi
    4
    Thumbs Up/Down
    Received: 0/0
    Given: 0/0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da naniva Visualizza Messaggio
    il minimo motore deve essere tra 1000-1050 giri a motore caldo, la pressione e i giri con cui viene misurata li trovi sul manuale dedicato al tuo modello,se dopo aver fatto il test in modo corretto la pressione è apposto, se la spia si accende il problema è sul sensore.
    faro ste prove e vi comunicherò gli esiti.

    nel frattempo grazie a tutti per i consigli.

    0 Not allowed! Not allowed!

  8. #8
    Moderatore e gestore officina L'avatar di Benito1976
    Data Registrazione
    24-01-2009
    Località
    East Rome
    Messaggi
    6,848
    Thumbs Up/Down
    Received: 43/1
    Given: 5/0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Softail_salento Visualizza Messaggio
    Buon pomeriggio Gente, leggo il forum da diversi anni ed ho sempre potuto carpire preziosi consigli.

    Ho deciso di registrarmi perchè ho un problema sul mio softail del 1990 che mi porto dietto da un bel po e che, nonostante diversi interventi, non sono riuscito a risolvere. Ve lo espongo:

    Spia pressione olio che a minimo e con motore caldo si accende.

    Interventi gia fatti:

    Cambio pompa, rettifica cilindri e cambio fasce e pistoni, rettifica valvole, sostituzione di tutte le guarnizioni. E problema spua olio non risolto.

    Il mio meccanico dice che il minimo è troppo basso ma a me non sembra, anzi mi sembra anche più alto rispetto ad altri 1340.

    Che mi consigliate di fare???
    Alza il minimo...per un minimo a 500 giri ci vuole una pompa dell’olio con I contro fiocchi, cosa che sicuramente non hai. Per il 1340 inoltre ci vogliono i suoi filtri olio perché i premium 5 non vanno bene... il tuo meccanico ha ragione...lascia che gli altri sfascino le loro moto; tu preserva la tua

    0 Not allowed! Not allowed!
    Nec sine Marsis nec contra Marsos triumphari posse (Appiano)
    La coerenza è quel qualcosa che spesso costa caro, ma ci rende diversi dai mezzi uomini

Tag per Questa Discussione

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •