Pagina 1 di 7 1 2 3 4 5 ... UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 67

Discussione: Sistema di ingranaggi per alberi a camme

  1. #1
    L'avatar di niko22_99
    Data Registrazione
    04-11-2008
    Località
    Bassano del Grappa
    Messaggi
    887
    Thumbs Up/Down
    Received: 0/0
    Given: 2/0

    Question Sistema di ingranaggi per alberi a camme

    Salve a tutti, come al solito sono qui per chiedere lumi ai più esperti. Mi è stato detto che esistono dei kit per convertire il sistema di distribuzione da catena a ingranaggi. Ora volevo sapere se qualcuno mi può illuminare sul funzionamento di questo sistema a ingranaggi.
    Grazie

    Niko

    0 Not allowed! Not allowed!
    Dobbiamo andare, e non fermarci finchè non saremo arrivati.
    Dove stiamo andando, amico?
    Non lo so, ma dobbiamo andare."
    (da "On The Road" - Jack Keruac-)

  2. #2
    L'avatar di jonny_3d
    Data Registrazione
    04-12-2013
    Località
    Firenze
    Messaggi
    4,576
    Thumbs Up/Down
    Received: 27/0
    Given: 33/2

    Predefinito

    Interessa anche a me!
    In pratica è un kit dell'S&S che permette di togliere catena e pattini vari per mettere una bella cascata di ingranaggi.
    Non su tutti i TC si può mettere però, perchè le tolleranze sull'albero motore nei TC non sono precisissime e il runout varia anche di molto. Per poter mettere gli ingranaggi devi misurarlo e verificare che sia sotto una certa soglia, altrimenti rischi di sbriciolare tutto.
    Per il resto da quel che ho capito, passando alla cascata di ingranaggi hai una distribuzione un po' più rumorosa, ma più robusta, senza più problemi che possono derivare dall'avere una catena, e acquisti qualche cavallo.
    La rottura è che per misurare il runout devi estrarre il piatto camme se non ho capito male, quindi non è proprio una cosa da 5 minuti...
    Aspetto i pareri degli esperti comunque perchè è una cosa che interessa anche a me!

    0 Not allowed! Not allowed!

  3. #3
    L'avatar di pozza1450
    Data Registrazione
    23-06-2008
    Località
    Treviso
    Messaggi
    452
    Thumbs Up/Down
    Received: 2/0
    Given: 0/0

    Predefinito

    In soldoni ha detto tutto Jonny e visto che sei di Bassano, fai un salto a Cartigliano da The Garage che ne hanno installati diversi (gliel'ho fatta conoscere io a suo tempo a Massimo che installò le S&G 510g al Dyna che aveva) vedrai che sapranno consigliarti al meglio!

    0 Not allowed! Not allowed!

  4. #4
    L'avatar di pozza1450
    Data Registrazione
    23-06-2008
    Località
    Treviso
    Messaggi
    452
    Thumbs Up/Down
    Received: 2/0
    Given: 0/0

    Predefinito

    In soldoni ha detto tutto Jonny e visto che sei di Bassano, fai un salto a Cartigliano da The Garage che ne hanno installati diversi (gliel'ho fatta conoscere io a suo tempo a Massimo che installò prontamente le S&G 510g al Dyna che aveva) vedrai che sapranno consigliarti al meglio!

    0 Not allowed! Not allowed!

  5. #5
    L'avatar di jonny_3d
    Data Registrazione
    04-12-2013
    Località
    Firenze
    Messaggi
    4,576
    Thumbs Up/Down
    Received: 27/0
    Given: 33/2

    Predefinito

    Qual'è più o meno il costo tra materiale e mano d'opera Pozza?
    Consiglieresti di fare tutto insieme incluse camme, o questo è già un lavoro che porta un qualche beneficio tangibile?

    0 Not allowed! Not allowed!

  6. #6
    L'avatar di paolozen
    Data Registrazione
    17-12-2003
    Località
    Istria
    Messaggi
    7,508
    Thumbs Up/Down
    Received: 24/0
    Given: 13/0

    Predefinito

    Se desideri montare la cascata d'ingranaggi al posto delle catene e pattini,devi per forza cambiare anche le camme,perchè nel sistema con la cascata il primo albero a camme deve per forza ruotare al contrario di quello genuine.......
    Quindi nel costo dell'operazione bisogna includere pure le camme nuove,il kit rulliere/cuscinetti,ed il kit guarnizioni / o-ring (di VITALE importanza è sostituire l'o-ring del beccuccio pompa olio )

    0 Not allowed! Not allowed!
    Avere un Davidson è come avere un figlio scemo,
    non è "perfetto" come gli altri ed è per questo che lo si ama di più!!

  7. #7
    L'avatar di pozza1450
    Data Registrazione
    23-06-2008
    Località
    Treviso
    Messaggi
    452
    Thumbs Up/Down
    Received: 2/0
    Given: 0/0

    Predefinito

    Chi meglio di Paolo può darti dei consigli visto che l'aveva montata sul suo Dyna (mi ricordo che mi fece sentire il rumore della distribuzione "gear drive" e non mi pareva tanto più rumoroso) io ho tutti i pezzi in casa kit S&S, cuscinetti, guarnizioni, e camme ma non ho avuto ancora l'opportunità di montare il tutto!

    0 Not allowed! Not allowed!

  8. #8
    L'avatar di paolozen
    Data Registrazione
    17-12-2003
    Località
    Istria
    Messaggi
    7,508
    Thumbs Up/Down
    Received: 24/0
    Given: 13/0

    Predefinito

    Ce l'ho anche adesso sul King ..........

    0 Not allowed! Not allowed!
    Avere un Davidson è come avere un figlio scemo,
    non è "perfetto" come gli altri ed è per questo che lo si ama di più!!

  9. #9
    Webmastro L'avatar di PennyWise
    Data Registrazione
    17-12-2011
    Località
    Monza-Chiavari
    Messaggi
    8,346
    Thumbs Up/Down
    Received: 259/4
    Given: 69/0

    Predefinito

    Mi pare che anche rospo lo abbia

    0 Not allowed! Not allowed!
    Confraternita della Microfibra
    meNbro della CELLULA LIGURE "BELIN T'AMII"

  10. #10
    L'avatar di jonny_3d
    Data Registrazione
    04-12-2013
    Località
    Firenze
    Messaggi
    4,576
    Thumbs Up/Down
    Received: 27/0
    Given: 33/2

    Predefinito

    Se desideri montare la cascata d'ingranaggi al posto delle catene e pattini,devi per forza cambiare anche le camme,perchè nel sistema con la cascata il primo albero a camme deve per forza ruotare al contrario di quello genuine.......
    Quindi nel costo dell'operazione bisogna includere pure le camme nuove,il kit rulliere/cuscinetti,ed il kit guarnizioni / o-ring (di VITALE importanza è sostituire l'o-ring del beccuccio pompa olio )
    Ecco questo mi era completamente sfuggito..
    Si ma alla fine è anche logico..devi aprire tutto, a quel punto lo fai contestualmente...
    Piatto camme mettendo camme non esagerate, va bene quello di serie?

    0 Not allowed! Not allowed!

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •