Pagina 1 di 5 1 2 3 4 5 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 42

Discussione: motorino di avviamento a vuoto

  1. #1
    Banned
    Data Registrazione
    15-06-2011
    Località
    Roma
    Messaggi
    33
    Thumbs Up/Down
    Received: 0/0
    Given: 0/0

    Predefinito motorino di avviamento a vuoto

    Salve a tutti, stamattina mi sono iscritto al webchapter tutto contento e ho fatto i miei saluti presentandomi che subito mi tocca postare ben due richieste di aiuto, sarà il destino?

    Boh, spero però che sappiate aiutarmi o quanto meno darmi un consiglio.
    Moto: Road King 1450 del 2002, a carburatore.

    Proprio da stamattina ho iniziato a notare uno strano comportamento del motorino di avviamento. Fino a ieri tutto ok, a freddo aria al massimo, due colpi di manopola e partiva al primo colpo. Oggi sono uscito come ogni mattina a fare i miei giri, esco da un cliente e il motorino gira a vuoto per qualche secondo e poi "ingrana" e la moto parte.
    Mano mano che vado avanti nella giornata il problema peggiora sempre di più, ogni volta che mi fermo e riparto il motorino gira a vuoto sempre di più. Solo durante la mia penultima "sosta", di un'ora circa, con la solita procedura a freddo parte al primo colpo.
    Ahhh, problema risolto. Chissà che ***** era....
    Alla fine invece, quando finalmente posso ripartire verso casa niente da fare, il motorino gira a vuoto e non c'è verso di far partire la moto. Non noto alcun affievolimento delle luci, il quadro è acceso.
    Secondo voi cosa può essere? Non mi parlate di ruote libere, pignoni o magneti che mi piglia un colpo, questo we ho BISOGNO della moto !
    Unico indizio: negli ultimi due anni qualche volta, raramente, partendo a freddo sembrava che si stesse scassando tutto, clank krataklank e poi grippaggio del motorino. Spegni, riaccendi e tutto tornava normale.
    Altri sintomi zero.
    HELP !

    0 Not allowed! Not allowed!
    Ultima modifica di Pablo_ZappA; 15-06-2011 alle 22:30

  2. #2
    L'avatar di Multinick
    Data Registrazione
    30-09-2008
    Località
    Legnano
    Messaggi
    132
    Thumbs Up/Down
    Received: 0/0
    Given: 0/0

    Predefinito

    Per me è l'elettrocalamita del motorino di avviamento... quella che fa innestare il pignone... i sintomi sono quelli. Lo faceva anche la mia Electra, soprattutto a caldo.

    0 Not allowed! Not allowed!
    Multinick!

    Harley-Davidson XL1200N

  3. #3
    Moderatore e gestore officina L'avatar di Benito1976
    Data Registrazione
    24-01-2009
    Località
    East Rome
    Messaggi
    6,684
    Thumbs Up/Down
    Received: 29/0
    Given: 4/0

    Predefinito

    Di che anno è la batteria??????? L'hai testata per vedere quanti volt da??????

    0 Not allowed! Not allowed!
    Nec sine Marsis nec contra Marsos triumphari posse (Appiano)
    La coerenza è quel qualcosa che spesso costa caro, ma ci rende diversi dai mezzi uomini

  4. #4
    Banned
    Data Registrazione
    15-06-2011
    Località
    Roma
    Messaggi
    33
    Thumbs Up/Down
    Received: 0/0
    Given: 0/0

    Predefinito

    Dunque, oggi l'ho tenuta attaccata al mentenitore tutto il giorno e stasera la cosa non è cambiata purtroppo. Non parte più, e quindi via a spinta.
    Il mio meccanico dice che probabilmente si tratta della frizione del motorino. Domani la porto e vedremo il dafarsi.

    per Multinick: hai quindi cambiato l'elettrocalamita? O tutto il motorino? Spesa?

    per Benito: la batteria è di 2 anni fa, pagata 145 Eviri. Ma non chiedermi il voltaggio o ampere perchè non so cosa risponderti .
    Come testo il voltaggio?
    Posso dirti per ora che ogni volta che l'ho tenuta ferma per più di una settimana l'ho attacata al mantenitore, e che per scrupolo l'ho riattaccata per una giornata intera oggi sperando che il problema fosse quello

    0 Not allowed! Not allowed!

  5. #5
    Moderatore e gestore officina L'avatar di Benito1976
    Data Registrazione
    24-01-2009
    Località
    East Rome
    Messaggi
    6,684
    Thumbs Up/Down
    Received: 29/0
    Given: 4/0

    Predefinito

    La batteria è abbastanza giovane, per testarla ci vuole un tester, ma se sei completamente digiuno di corrente non conosci i simboli...cmq sicuramente si tratta di un problema elettro-meccanico sul motorino di avviamento-pignone....
    facci sapere poi cos'era

    0 Not allowed! Not allowed!
    Nec sine Marsis nec contra Marsos triumphari posse (Appiano)
    La coerenza è quel qualcosa che spesso costa caro, ma ci rende diversi dai mezzi uomini

  6. #6
    L'avatar di Il Lupo Mannaro
    Data Registrazione
    18-06-2005
    Località
    Dugnàn (MI)
    Messaggi
    4,831
    Thumbs Up/Down
    Received: 0/0
    Given: 0/0

    Predefinito

    Ciao ragazzi, anche a me sembra l'elettrocalamita.....






    ...drive fast or eat dust!!!

    0 Not allowed! Not allowed!
    Secondo alcuni autorevoli testi di tecnica aereonautica,
    il calabrone non può volare a causa della forma e del peso del proprio corpo in rapporto alla superfice alare,
    ma il calabrone questo non lo sà........ e perciò continua a volare!!!

  7. #7
    L'avatar di Multinick
    Data Registrazione
    30-09-2008
    Località
    Legnano
    Messaggi
    132
    Thumbs Up/Down
    Received: 0/0
    Given: 0/0

    Predefinito

    no, non l'ho cambiata perchè mi capitava di rado e solo a caldo.
    Cmq il mio meccanico mi disse che potevo cambiare solo l'elettrocalamita, non tutto il motorino.
    Se frattempo l'Electra se ne è andata...

    0 Not allowed! Not allowed!
    Multinick!

    Harley-Davidson XL1200N

  8. #8
    Banned
    Data Registrazione
    15-06-2011
    Località
    Roma
    Messaggi
    33
    Thumbs Up/Down
    Received: 0/0
    Given: 0/0

    Predefinito

    Mi spiace per la tua Electra Multinick

    Per quanto riguarda l'elettrocalamita non saprei, qui ormai il "difetto" si manifesta a caldo, a freddo, a tiepido.. Un pò quando je pare... al momento gira sempre a vuoto come un frullatore.
    Sto andando proprio ora dal meccanico, vi saprò dire.

    Come sopra e come sempre Grazie

    0 Not allowed! Not allowed!

  9. #9
    L'avatar di NT1200
    Data Registrazione
    09-05-2005
    Località
    Milano
    Messaggi
    2,199
    Thumbs Up/Down
    Received: 0/0
    Given: 0/0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Pablo_ZappA Visualizza Messaggio
    Mi spiace per la tua Electra Multinick

    Per quanto riguarda l'elettrocalamita non saprei, qui ormai il "difetto" si manifesta a caldo, a freddo, a tiepido.. Un pò quando je pare... al momento gira sempre a vuoto come un frullatore.
    Sto andando proprio ora dal meccanico, vi saprò dire.

    Come sopra e come sempre Grazie
    Trucco: dai una "botta" al coperchio cromato del motorino, e vedrai che per magia funzionerà.
    Ovvio che poi andrà sistemato...

    0 Not allowed! Not allowed!

    cloppete cloppete cloppete cloppete
    Chi mai ha sognato un Cinese ? Joseph Conrad - La linea d'ombra



  10. #10
    L'avatar di paolozen
    Data Registrazione
    17-12-2003
    Località
    Trieste
    Messaggi
    7,459
    Thumbs Up/Down
    Received: 0/0
    Given: 0/0

    Predefinito

    Il motorino ingrana,ma il motore non gira ?
    Senti un fischio quando gira il motorino ?
    E' la ruota libera o frizione del motorino come la vuoi chiamare .

    0 Not allowed! Not allowed!
    Avere un Davidson è come avere un figlio scemo,
    non è "perfetto" come gli altri ed è per questo che lo si ama di più!!

Tag per Questa Discussione

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •